Новости Сирии сегодня, 16.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 16 сентября 2017

Новости Сирии сегодня, 16.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 16 сентября 2017

Обстановка в Сирии за последние сутки не слишком сильно изменилась. Как и прежде, многочисленные террористические группировки атакую правительственную армию, которая, в свою очередь, успешно борется с различными проявлениями боевиков. Однако говорить о полном переломе в этом противостоянии в пользу армии Башара Асада пока нельзя.

Новости Сирии сегодня, 16.09.2017

Российские саперы вместе с сирийскими коллегами разминировали основные дороги в городе Акербат, освобожденном от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в начале сентября. Об этом журналистам сообщил начальник штаба российской группировки войск в Сирии Александр Лапин.

По словам Лапина, саперы разминировали все дорожные направления, основные дорожные магистрали. Сейчас продолжается зачистка и разминирование Акербата.

Напомним, сирийские правительственные силы при непосредственной поддержке ВКС России 2 сентября освободили Акербат. В ходе наступательной операции применялись новые способы ведения военных действий в рамках подготовки наступления на Дейр эз-Зор.

Помощник президента Сирии Башара Асада Бутаин Шаабан заявил о готовности Дамаска бороться против любых сил, которые препятствуют восстановлению территориальной целостности САР.

Шаабан подчеркнул, что речь идет не только о террористах «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), но и о вооруженных формированиях оппозиции, поддерживаемых США. В том числе о Сирийских демократических силах (SDF), - уточнили у Асада.

"Мы освободим нашу землю от любого агрессора", - резюмировал Шаабан.

США продолжат принимать участие в урегулировании конфликта в Сирии и не допустят, чтобы Иран играл в нем ключевую роль. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

Вместе с этим США не успокоятся, пока ситуация в Сирии не стабилизируется. При этом в Вашингтоне полагают, что стабилизации обстановки в стране не наступит при сирийском президенте Башаре Асаде, заявила Хейли.

«США будут очень крепким партнером в разрешении ситуации в Сирии. Мы не будем удовлетворены, пока не увидим сильную Сирию, а это означает, что Асад не будет на своем месте», - сказала она.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 16 сентября 2017

Военнослужащими Сирийской арабской армии во главе с Республиканской гвардией удалось освободить город аль-Мурия и его окрестности. Населенный пункт расположен к югу от аэродрома Дейр-эз-Зора и был одним из ключевых мест, откуда террористы «Исламского государства» в любой момент могли создать угрозу для военного объекта.

Напомним, еще после взятия базы ПВО 1082, правительственные войска сумели выбить террористов из нескольких зданий на окраине города, что позволило им закрепиться и на следующий день развить успех. Сперва сирийские солдаты вошли на территорию ферм, где боевики не имели никаких укрытий, поэтому не ввязываясь в сражение отступили в аль-Мурию. Командиры сирийских подразделений в Дейр-эз-Зоре.

По сообщению пресс-службы ВС САР во время сегодняшней операции убито около 20 джихадистов самопровозглашенного «Халифата». Теперь, после занятия аль-Мурия, правительственная армия обратит свое внимание на куда более значимый оплот террористической группировки в городе Джафра, который расположен к востоку от авиабазы Дейр-эз-Зора и является важным транспортным узлом в регионе, потому, как именно через него идет снабжение «черных» на острове Сакр.

Отметим, несколько дней назад бойцы Республиканской гвардии сумели отбить ряд высотных домов на западной окраине населенного пункта, однако, спустя некоторое время исламисты контратаковали, выбив армейцев за пределы города. Обновление: несколько часов назад боевики ИГ отразили наступление элитного правительственного формирования «Tiger Forces» на деревню Аяаш, - сообщил источник в ливанской «Хезболле».

14 сентября части сирийского спецназа "Тигр" и Республиканской гвардии при поддержке ВКС России атаковали позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) севернее Дейр-эз-Зора. Боевые действия шли на территории военных складов и поселка Бгелия.

В течение дня правительственным силам удалось взять под контроль район университета "Аль-Джазира", лагерь Сайка, всю территорию военых складов и весь район Ар-Роуда в п. Бгелия. К вечеру передовые отряды взяли телерадиопередающую станцию и вышли к берегу Евфрата в р-не водонасосной станции севернее Дейр-эз-Зора.

Южнее Дейр-эз-Зора в районе Джафра днем продолжались боевые действия. Подтверждений тому, что армия удержала плацдарм на левом берегу Евфрата нет. Если и можно говорить о контроле участка левого берега в р-не Джафра, то это может быть только огневой контроль.
По материалам: n4k
Похожие новости:
Последние новости Сирии сегодня, 15 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 15.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 15 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 15.09.2017 Сирия сегодня, последние новости, 14.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 сентября, Сирия-Россия Сирия сегодня, последние новости, 14.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 сентября, Сирия-Россия Последние новости Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка, новости Россия-Сирия 12 сентября Последние новости Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка, новости Россия-Сирия 12 сентября Новости Сирии сегодня, 10.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 10.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Сирия сегодня, 26.08.2017, последние новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий на сегодня, 26 августа Сирия сегодня, 26.08.2017, последние новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий на сегодня, 26 августа Новости Сирии сегодня, 19.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 19.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 11.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 июля 2017 Новости Сирии сегодня, 11.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 июля 2017 Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня К востоку от Алеппо освобождены от боевиков 29 селений К востоку от Алеппо освобождены от боевиков 29 селений
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *