В Германии сделали заявление о начале снятия санкций с России

В Германии сделали заявление о начале снятия санкций с России

Новости мировой политики сегодня, 15 сентября. Зигмар Габриэль, возглавляющий МИД ФРГ, заявил, что миротворческая миссия ООН в Донбассе станет первым шагом в снятии санкций Евросоюза с Российской Федерации.

Он отметил, что давно продвигал тему постепенной отмены ограничительных мер. С его слов, глупо увязывать отмену санкций со 100%-ой реализацией Минск-2.

Устойчивое и долгосрочное перемирие [в Донбассе] было бы важным шагом. Для этого российский лидер Владимир Путин сделал предложение о миротворческой миссии ООН, вносящее значительные коррективы в позицию, которой он придерживался до сих пор, — цитирует дипломата агентство rusnext.

Габриэль заявил, что теперь необходимо как можно быстрей начать обсуждать эту тему в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН. Когда все точки над «i» будут расставлены, министр иностранных дел считает, что ЕС необходимо будет ответить России ослаблением части санкций.

И эти слова можно назвать «страшным сном» Петра Порошенко. Теперь в каком бы качестве миротворцы ООН не пришли на Украину (на линию разграничения враждующий сторон, или на российско-украинскую границу), санкции с России снимут.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *