В Чечне откликнулись на просьбу о помощи: Кадыров рассказал о спасении российских женщин и детей из Ирака

В Чечне откликнулись на просьбу о помощи: Кадыров рассказал о спасении российских женщин и детей из Ирака

Последние новости - 26 августа. Глава Чечни раскрыл детали возвращения российских женщин и детей из Ирака.

В Чечне обсудили план по возвращению группы российских детей и женщин из Ирака обратно в Россию, сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

Речь идет о спасении граждан России, оказавшихся в результате разных обстоятельств в зоне боевых действий с боевиками. Так, некоторые дети были ввезены в Ирак своими родителями, позже примкнувшими к запрещенной в РФ группировке ИГИЛ*. Часть из них потом оказалась в приютах Багдада. По счастливой случайности четверо несовершеннолетних уже опознали родственники из России, пишет РИА Новости.

Глава Чечни также поручил заместителю председателя комитета Совфеда по международным делам Зияду Сабсаби оказать помощь детскому приюту Багдада, в котором находятся 75 российских детей. Все эти дети и 32 сотрудника учреждения получат полные комплекты одежды из Чечни. Кроме того, чеченские власти возьмут на себя расходы по материально-технической части организации.

Напоследок Кадыров отметил, что в стране, оказавшейся в руинах оказались «наши дети, и мы не хотим, чтобы они нуждались в чем-то». В том числе между иракскими и чеченскими властями достигнуто соглашение, что российские дети не будут усыновлены без ведома России, так как в Чечне заняты поиском родственников детей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *