У россиян с банковских карт украли 650 миллионов рублей

У россиян с банковских карт украли 650 миллионов рублей

Согласно отчёту Zecurion, в 2016 году у россиян с банковских карт преступники украли 650 миллионов рублей. Это на 15% (115 миллионов) меньше, чем по итогам 2015, так как жители России изучили некоторые методы «социальной инженерии» мошенников.

Эксперты в области банковской и информационной безопасности сообщают, что жители России изучили работу мошенников и их некоторые методы социальной инженерии (когда владелец банковской карты в результате обмана сам предоставляет преступникам секретные данные, в том числе пароли и одноразовые коды). Это позволило на 15% сократить кражи у россиян денег с «пластика» - с 765 миллионов в 2015, до 650 миллионов рублей в 2016 году.

Например, большинство граждан уже не «ведутся», когда мошенники звонят владельцам карт и представляются сотрудниками государственных органов, прося при этом предоставить секретные данные банковского «пластика» якобы для оплаты штрафов, налогов и т.д..

При этом специалисты прогнозируют, что в 2017 году сумма хищений с банковских карт у россиян вырастет до 750 миллионов рублей, так как преступники внедряют новые схемы обмана их владельцев. Отмечая, что многие из них основаны на доверии граждан, которые сообщают секретную информацию якобы сотрудникам госорганов или финансовых организаций.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *