Подтвердилась удивительная способность головного мозга человека

Подтвердилась удивительная способность головного мозга человека

Гипотеза о том, что человеческий мозг способен запоминать новую информацию во время сна, казалась чем-то из области фантастики, но опыты французских специалистов подтвердили справедливость подобного утверждения. Авторство экспериментов принадлежит ученым из Университета Пьера и Марии Кюри.

удивительная способность мозга

Научные работники университета пригласили добровольцев для испытаний способностей головного мозга, сообщило издание «OaNews». В частности, испытуемые спали в отдельных комнатах, и при этом во время сна им включали для прослушивания различные мелодии.

«Тесты показали, что при включении мелодий во время фазы быстрого сна люди хорошо запоминали музыкальные композиции. Они с большой вероятностью угадывали последовательность звучащих отрывков», - рассказали специалисты о результатах эксперимента с мелодиями.

Таким образом, полагают они, мнение о том, что во сне действительно можно воспринять новую для человека информацию, - вполне оправданно.

В то же время исследователи установили, что при прослушивании музыки в фазе медленного сна память людей ухудшалась – у них возникали трудности с тем, чтобы воспроизвести даже мелодии, которые они слушали в бодрствующем состоянии.

Отметим, что ранее проведенное исследование показало, что плохая память, как ни парадоксально, может быть признаком большого ума. Ученые заявили, что существуют нейронные механизмы, которые способствуют забыванию, - и такие механизмы делают умственную работу более результативной.

По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *