Почта России нашла похитителя посылок в Ростовской области

Почта России нашла похитителя посылок в Ростовской области

В понедельник, 24 июля, сотрудники службы безопасности Почты России вычислили похитителя посылок в Ростовской области. Им оказался работник Ростовского магистрального сортировочного центра.

— Гражданин, работавший на предприятии сортировщиком, забирал из похищенных посылок товарные вложения, а упаковки от них выбрасывал за городом. Общая стоимость украденных почтовых отправлений составляет несколько десятков тысяч рублей, — отмечают на Почте России.

Полицейские задержали злоумышленника, который подтвердил свою причастность к противоправным действиям. В связи с инцидентом из Москвы в Ростовскую область были направлены сотрудники Службы безопасности Аппарата управления предприятия. Они должны оценить безопасность на почтовых объектах филиала, а также оказать помощь ростовским коллегам в расследовании всех обстоятельств произошедшего.

— Почта России будет максимально жестко и оперативно реагировать на любые преступные действия, нарушающие права клиентов… Правонарушитель будет уволен, а все материалы по факту хищений вместе с заявлением о совершенном преступлении и персональными данными подозреваемого переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Это станет предупреждением тем, кто думает, что преступления на Почте можно совершать безнаказанно, — сказал гендиректор Почты России Николай Подгузов.

ИА «Ньюс» напоминает, что целый ворох разграбленных посылок Почты России нашел в камышах у берегов Дона местный рыбак. Он заснял видео, в котором зачитал фамилии тех, кому так и не дошли почтовые отправления. Также мужчина продиктовал трек-номера с посылок, после чего обратился с заявлением в Роспотребнадзор.

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *