Московский банк «Легион» лишился лицензии решением ЦБ

Московский банк «Легион» лишился лицензии решением ЦБ

Согласно информации, опубликованной на сайте Центрального Банка Российской Федерации, с 7 июля московский банк «Легион» лишен лицензии на работу. Решение главного кредитно-финансового учреждения государства вызвано неправомерной политикой частного банка.

Как сообщают представители ЦБ, «Легион» осуществлял сделки и мероприятия, которые способствовали уклонению от исполнения требований надзорного органа и не позволяли провести адекватную оценку принятых кредитных рисков. Отмечается, выявить полную утрату банком «Легион» собственных средств позволило создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов. Также сотрудники органов надзора заявили о пропаже из кассы кредитно-финансового учреждения материальных ценностей в крупной объеме, что привело к значительному ухудшению финансового положения «Легиона».

Напомним, 5 июля Центральный Банк России отозвал лицензию у Московского национального инвестиционного банка. Причиной данного решения стали сомнительные транзитные операции и высокорискованная кредитная политика, подразумевающая размещение денег в низкокачественные активы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *