27 июн 07:25Общество

На Кузбассе мать выбросила новорожденного ребенка на помойку

На Кузбассе мать выбросила новорожденного ребенка на помойку

На Кузбассе мать двоих детей после родов дома завернула новорождённого ребенка в пакет и выбросила на помойку. Младенец погиб. Женщина объяснила, что не хотела растить третьего ребенка.

В пресс-центре СУ СК РФ по Кемеровской области сообщили, что по отношении 32-летней матери возбуждено уголовное производство по ст. 106 УК РФ за убийство младенца. Судмедэксперт установил, что ребенок родился живым и здоровым, однако погиб от переохлаждения.

По версии следствия, женщина в мае родила в срок третьего ребенка у себя дома. Потом она завернула его в полиэтиленовый пакет и оставила в мусорном контейнере. В женской консультации на учете по беременности женщина не стояла. После родов у нее начались осложнения, и она была вынуждена обратиться к врачу. Женщина пояснила, то у нее случился выкидыш. Однако врачи после осмотра заподозрили, что она врет. Они оповестили о матери в полицию. Правоохранители обнаружили тело младенца в контейнере у ее дома.

Согласно материалам дела, семья с двумя маленькими детьми состояла на учтете в соцслужбах и считалась малообеспеченной. По отношению годовалого ребенка женщина была лишена родительских прав. В рамках расследования матери предстоит пройти психиатрическое обследование. Согласно статье дела, женщина может сесть в тюрьму сроком до пяти лет. Расследование продолжается.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *