ВСУ и националисты продолжают междоусобную войну с потерями в Донбассе – ДНР

ВСУ и националисты продолжают междоусобную войну с потерями в Донбассе – ДНР

Донбасс – свежие новости 24 06 17: ВСУ и националисты продолжают междоусобную войну с потерями в Донбассе – Минобороны ДНР.

Как сегодня на очередном брифинге заявил Эдуард Басурин (представитель Минобороны ДНР), ВС Украины и нацбатальон «Правый сектор»* (организация запрещена законом в РФ) в очередной раз устроили междоусобный бой. На сей раз боестолкновение между ними случилось в окрестностях Авдеевки.

Детали боя между 72 омбр и националистами пока неизвестны, но у разведки ДНР есть сведения, что при очередном столкновении ВСУ с «Правым сектором»* с применением оружия погибли порядка 10 человек, еще 20 оказались раненными.

Кроме того, 20 июня вновь зафиксировано массовое дезертирство из ВСУ. Самовольно позиции покинули 133 военнослужащих.

Также, как стало известно властям ДНР, 20 июня ВСУ снова предприняли попытку провокации. Украинские силовики с целью обвинить в обстрелах армию ДНР открыли огонь по Красногоровке. По сообщениям местных жителей, когда командование ВСУ узнало о присутствии в населенном пункте представителей американских религиозных конфессий – они им и позвонили –  огонь прекратился в течение нескольких минут.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *