Ученые выяснили, когда секс омолаживает мозг

Ученые выяснили, когда секс омолаживает мозг

Исследование, осуществленное группой ученых из Университета Ковентри и Оксфорда, обнаружило существование связи между сексуальной активностью после 50 лет и ростом качества когнитивной деятельности мозга. Регулярная половая жизнь омолаживает мозг у пожилых, констатировали неврологи. секс связали с качеством мозговой деятельности

По словам специалистов, регулярный секс после 50 лет можно использовать как эффективный способ тренировки головного мозга, позволяющий сохранять мыслительные функции на достаточно высоком уровне.

«Те, кто в этом возрасте ведет более интенсивную половую жизнь, демонстрируют более свободную речь, лучше мыслят, имеют хорошую визуальную восприимчивость», - установили авторы проекта.

В их экспериментах были задействованы 73 добровольных участника в возрасте от 50 до 83 лет. Ученые изучили, какой была частота занятий сексом у них в течение последнего года. Эти показатели сопоставили с параметрами здоровья волонтеров и с результатами когнитивных тестов, пройденными пожилыми людьми.

Симптоматично, что во время исследований проводившихся в университетах в Мэриленде и Южной Корее, было обнаружено, что сексуальная активность у мышей и крыс увеличивает производительность мозга и активизирует нейроногенез - процесс образования новых нервных клеток в гиппокампе.

Ранее ученые обнаруживали, что у пожилых людей с когнитивными нарушениями, сигнализирующими о наступлении болезни Альцгеймера, сексуальная активность вдвое меньше, чем у сверстников без каких-либо интеллектуальных нарушений. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *