Сливочное масло приводит к болезням сердца — ученые


Детали данного исследовательского проекта были размещены на сайте Американской кардиологической ассоциации.

Во время исследований научные работники университета обнаружили, что насыщенные жиры, которые имеются в масле, цельном молоке, сливках, пальмовом и кокосовом масле напрямую связаны с повышением риска сердечных заболеваний.

Американские ученые узнали, что кокосовое масло, которое позиционируется как здоровый продукт, в действительности вполне может стать первопричиной появления сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя кокосовое масло продается как здоровая пища, оно содержит не менее высокие уровни насыщенных жиров, в сравнении со свиным салом и маслом.

В данный момент кокосовое масло продается как продукт отменного питания. Употребление масла негативным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Постоянное употребление кокосового масла и его переизбыток в рационе могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Российская газета» ссылаясь на иностранные издания. Их употребление приводит к развитию разнообразных заболеваний. Например, авокадо, жирную рыбу, орехи, семена льна. В связи с этим учёные не советуют употреблять продукты, в которых содержание насыщенных жиров превосходит 10% от общих потребностей человека. 82 процента жира в кокосовом масле является насыщенным.

А так как насыщенные жиры повышают в крови уровень плохого холестерина, то употребление данного продукта в разы увеличивает шансы к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. И это даже больше, чем в сливочном масле (62%).

По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *