18 фев 12:58Общество

В Саратове катафалк снова опередил приезд бригады «скорой помощи»

В Саратове катафалк снова опередил приезд бригады «скорой помощи»

Пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Александр Колоколов сообщил, что расследованием беспрецедентного и бестактного поведения работников похоронной службы займется полицейское отделение №2 Заводского района города Саратов.

Главврач саратовской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко обратился в полицию по поводу обнаружения сотрудниками реанимационной бригады, прибывшей на вызов к 92-летней больной, припаркованного катафалка у ее подъезда. Оперативность похоронной службы превзошла все рамки приличий, что послужило поводом для полицейского расследования.
В этот раз бригада скорой помощи прибыла в предусмотренное нормативами время. Тем не менее, катафалк оказался у дома. К сожалению, 92-летняя пенсионерка скончалась и медработникам не оставалось ничего, кроме как констатировать факт и время смерти.
В Саратове уже во второй раз катафалк приезжает к дому больного человека раньше бригады «Скорой помощи». По предыдущему инциденту глава регионального Минздрава Владимир Шульдяков уже принес личные извинения семье. Директор похоронного бюро Михаил Шулекин выразил свое удивление по поводу разбирательства, поскольку, по его словам, это общепринятая практика, когда сотрудники неотложки информируют похоронную службу.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *