06 июн 16:35Общество

В Краснодаре 4 бухгалтера похитили у полиции около 30 млн рублей

В Краснодаре 4 бухгалтера похитили у полиции около 30 млн рублей

В Краснодаре суд вынес обвинительный приговор в отношении 4 бухгалтеров, работавших в управлении МВД по городу, признав их виновными в хищении около 30 млн рублей в течение нескольких месяцев. Информацию об этом обнародовало управление Генпрокуратуры в ЮФО.

По данным ведомства, в период с января по апрель 2013 года 4 женщин, в числе которых были главный бухгалтер управления и трое ее подчиненных, во время начисления зарплаты сотрудникам полиции ежемесячно похищали около 7 млн рублей. Для этого, 50-летняя Наталья Овчинникова и ее сообщницы делали подложные платежные ведомости, чтобы завысить общую сумму выплат.

Средствами, полученными таким способом, сотрудницы бухгалтерии полиции распоряжались по собственному усмотрению. Общая сумма ущерба, нанесенного МВД действиями женщин, превысила 29 млн рублей. Нарушения были найдены в результате проведения контрольно-ревизионных проверок.

Суд вынес в их отношении обвинительных приговор, признав женщин виновными в присвоении чужого имущества и служебном подлоге. Главный бухгалтер Овчинникова получила 5,5 года заключения в колонии общего режима, а ее подчиненную Протуренко осудили на 3,5 года. Волошина и Коровникова были осуждены на 2,5 года заключения с отсрочкой отбывания наказания до достижения их детьми 14 лет.

Все осужденные также получили штраф в размере 400-700 тыс. рублей, в качестве дополнительной меры им был установлен запрет на работу в госорганах. Овчинникову лишили специального звания подполковника внутренней службы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *