06 июн 13:07Общество

В Перми врача отправили в тюрьму за смерть 13-летней пациентки

В Перми врача отправили в тюрьму за смерть 13-летней пациентки

В Перми суд постановил отправить в тюрьму на 1,5 года врача из-за смерти 13-летней пациентки, скончавшейся в связи с неправильно поставленным диагнозом. Об этом говорится в сообщении СК РФ по региону.

Следствие установило, что 31 мая 2015 года сотрудники скорой помощи привезли в пермскую больницу девочку 13-летнего возраста из поселка Новые Ляды для оказания ей медпомощи. Несмотря на то, что самочувствие пациентки стремительно ухудшалось, хирург, осматривавший ребенка, не провел оценку клинической картины и диагностических мероприятий. В результате он поставил неверный диагноз девочке и отказал ей в госпитализации. В результате пациентка скончалась, не получив помощи врача.

По данному факту было открыто уголовное дело. Результаты предварительного следствия, которое длилось около года, показали наличие нарушений, поспособствовавших совершению преступления. Из-за них 9 сотрудников больницы привлекли к строгой ответственности дисциплинарного характера.

Врач, виновный в смерти ребенка, получил наказание в виде 1,5 года заключения в колонии-поселении. Дополнительно его на 2 года лишили права на врачебную деятельность. Суд также постановил взыскать 600 тысяч рублей с хирурга как компенсацию морального вреда родителей умершей девочки.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *