В Прибалтике бьют тревогу в связи с решением ЕС

В Прибалтике бьют тревогу в связи с решением ЕС

Прибалтика, последние новости – 5 июня. Государства Прибалтики получили неприятное известие из ЕС – финансовая поддержка из структурных фондов Евросоюза будет прекращена к 2021 году. Местные экономисты бьют тревогу – в условиях санкционной войны с Россией и отсутствием финансирования со стороны Европы экономику государств Прибалтики ожидает крах.

Ведущий экономист банка DNB в Литве Екатерина Рояка, комментируя ситуацию, заявила, что в настоящее время бюджет Литвы на 20 процентов состоится из дотаций европейских фондов. По словам эксперта, стоит только один раз урезать финансирование этой суммы, и экономика государства с треском обрушится.

Рояка также отметила, что государствам Прибалтики придется не сладко, если они не начнут развиваться собственными силами. Эксперт считает, что в настоящий момент только Эстония может удержаться на плаву после окончания финансирования из ЕС, у Литвы и Латвии такой возможности нет.

Напомним, в условиях действия антироссийских санкций и ответных мер Москвы, а также перевода российского транзита грузов государства Прибалтики понесли огромные убытки. Местные эксперты называют санкционную войну с Россией катастрофическим ударом для экономики Прибалтики.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *