Герман Греф призвал быстрее узаконить оборот криптовалюты в России

Герман Греф призвал быстрее узаконить оборот криптовалюты в России

Директор Сбербанка Герман Греф призвал российские власти узаконить оборот криптовалюты в России как можно быстрее. Он уверен, что запрещать биткоины нельзя, нужно просто научиться правильно пользоваться ними.

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов на собрании акционеров Сбербанка, Герман Греф акцентировал внимание на том, что в России нужно быстрее легализировать криптовалюту. Необходимо установить регулирующие нормы оборота и правила пользования. Он уверяет, что криптовалюту нельзя запрещать, нужно как можно быстрее ввести ее в оборот и сознать, что суррогат денежному эквиваленту вполне имеет право на жизнь.

Также глава Сбербанка отметил, что по данному вопросу ведется вполне плодотворное обсуждение с Центробанком России. В первую очередь нужно понять и в дальнейшем знать, как пользоваться этой валютой. Греф убежден, что запреты и ограничения только сделают хуже и позволят выиграть конкурентам.

Напомним, 25 мая заместитель председателя Центробанка России Ольга Скоробогатова объявила, что Банк России уже спустя месяц готов представит регулирующий законом проект по налогообложению криптовалют, в частности биткоина, как цифрового товара.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *