25 май 07:38Общество

В трех регионах России введен режим ЧС федерального уровня

В трех регионах России введен режим ЧС федерального уровня

На территории нескольких регионов России продолжает складываться тяжелая обстановка связанная с природными катаклизмами. В трех субъектах федерации введен режим чрезвычайной ситуации государственного уровня. В Красноярском крае и Иркутской области введение режима ЧС связано с массовыми пожарами. В Ставропольском крае из-за дождевого паводка.

Аномально жаркая погода, сильный ветер и пал сухой травы стали причиной пожаров в Сибири. За сутки в Канске и Лесосибирске Красноярского края сгорели 130 жилых домов и несколько лесоперерабатывающих предприятий. Усилиями спасателей МЧС пока что удалось отстоять от пожаров более пяти тысяч домов. Однако ветер продолжает разносить пламя по плотно населенной территории. В Ставропольском крае вода затопила шесть населенных пунктов. На данное время остаются подтопленными 340 жилых домов.

Для координации сил и контролем за тушением пожаров в Красноярский край по поручению главы государства прибыл начальник МЧС Российской Федерации Владимир Пучков. Оперативные группы сопровождения будут координировать действия спасателей на всех пострадавших территориях, и оказывать помощь пострадавшим. Сейчас в регионах, где объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, задействованы более тысячи спасателей.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *