Бесплодным мужчинам чаще угрожает рак яичка

Бесплодным мужчинам чаще угрожает рак яичка

Мужское бесплодие увеличивает риск развития рака яичка, как показало исследование. Низкое качество сперматозоидов наблюдается приблизительно у 10% мужчин, и именно это чаще всего приводит к проблемам с фертильностью. Бесплодие и рак

Столкнувшиеся с бесплодием мужчины также имеют повышенный риск рака яичка, который является наиболее распространённым злокачественным новообразованием у молодых представителей сильного пола. Но даже если они и не столкнутся с этим раком, мужчины с низким качеством сперматозоидов, как правило, умирают в более молодом возрасте по сравнению с теми, у кого не возникает проблем с фертильностью. Столкнувшиеся с невозможностью зачатия ребёнка пары, как правило, обращаются в клиники по лечению бесплодия. Специалисты этих клиник принимают решение о том, необходима ли супругам помощь при зачатии ребенка, а также какими методами этой помощи следует воспользоваться. В большинстве случаев эти методики оказываются успешными, и у партнеров появляются дети, поэтому они считают свои проблемы решенными.

Бесплодие и рак

Однако бесплодие является ранним симптомом некоторых других болезней у мужчин, и об этом в клиниках по лечению бесплодия предпочитают не задумываться. Рак яичка очень легко диагностировать. Среди мужчин, обращающихся за лечением проблем с фертильностью, простое ультразвуковое исследование яичек может помочь в диагностике раннего рака, так что угрожающая жизни опухоль может быть предотвращена. Если опухоль обнаруживается вовремя, то в 95% случаях она успешно излечивается.

К сожалению, ультразвуковое исследование яичек крайне редко проводится в клиниках по лечению бесплодия, так как местные специалисты более сосредоточены на подсчете количества сперматозоидов, а также на выборе метода искусственного оплодотворения. Между тем ультразвук может диагностировать подавляющее большинство случаев рака яичка на ранней стадии.

По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *