Россия показала Прибалтике, что такое капитализм

Россия показала Прибалтике, что такое капитализм

Чиновники столиц стан Прибалтики с тревогой наблюдают растущий грузооборот российских портов. Только эстонские порты за счет плохих отношений с Россией в 6 раз за 6 лет вынужденно сократили товаропоток. Такими темпами на плаву может остаться только порт Силламяэ.

Прибалтика часто ставит в вину России желание ослабить экономики постсоветских стран. Однако создание собственных портов, морских и сухопутных трубопроводов в обход новых независимых государств – это оздоровление собственной экономики. И если при этом страдают Литва, Латвия и Эстония, то Россию это печальное обстоятельство волнует мало.

"Мы же теперь строим капитализм, так? При капитализме каждый сам за себя", - пишет обозреватель информационного агентства Спутник-Эстония.

Все три республики сейчас являются членами Евросоюза, активно, пожалуй, активней всех остальных государств ЕС, они поддерживают идею санкций против России. Очевидно, что помощь из-за губительных последствий после мер, принятых Россией, должен оказывать Евросоюз. Сейчас же развитие российской портовой инфраструктуры гарантирует быструю, в течение нескольких ближайших лет, естественную смерть прибалтийского транзита. Есть от чего загрустить.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *