Донбасс, развитие событий: столкновение «Азова» и наемников; ЛНР: инструкторы США подготовили диверсантов для терактов 9 мая

Донбасс, развитие событий: столкновение «Азова» и наемников; ЛНР: инструкторы США подготовили диверсантов для терактов 9 мая

Украина - Донбасс, последние новости – 8 мая. В ДНР сообщили о потерях в рядах украинских силовиков в результате столкновения с иностранными наемниками, воевавшими на стороне ВСУ в Донбассе. Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, под Мариуполем произошел бой между украинским формированием «Азов» и наемническим «батальоном имени Дудаева».

Столкновение произошло недалеко от н.п. Талаковка. В результате перестрелки двое представителей «Азова» погибли, шесть бойцов получили ранения, потери со стороны наемников – трое погибших, семеро раненых, отметил Басурин.

По словам представителя Минобороны ДНР, данный инцидент является ярким показателем того, как «Азов», оставшийся без финансовой помощи Запада, пытается «оставаться на плаву за счет рэкета».

ЛНР, последние новости – 8 мая. В Луганской народной республике сообщили о подготовке прибывшими в Донбасс американскими инструкторами террористических нападений. По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, в республике располагают данными о том, что инструкторы США, тренирующие украинских военных, подготовили диверсантов для организации террористических атак в ЛНР 9 мая в День Победы.

В Народной милиции со ссылкой на разведданные сообщили о том, что в районе Райгородка один из американских инструкторов провел подготовку украинских диверсантов для терактов в Донбассе. В ведомстве отметили, что каждая диверсионная группа состоит из 20 человек в возрасте от 20 до 25 лет. По данным ЛНР, именно они 9 мая собираются атаковать на территории народной республики.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *