25 апр 20:21Общество

В Самарской области мать предстанет перед судом за удержание приемыша на цепи

В Самарской области мать предстанет перед судом за удержание приемыша на цепи

В Самарской области перед судом предстанет мать, которая держала своего приемного сына на цепи. В полицию с обрывком цепи пришел сам мальчик и попросил помощи.

В ближайшее время в Самарском суде будет рассматриваться уголовное дело, которое было возбуждено против женщины, которая держала своего приемного сына на цепи возле стула. Ей предъявлено обвинение по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Согласно материала следствия, Оксана Гавюк, на воспитании которой находится малолетний мальчик и считается ее приемным сыном, была задержана за то, что производила в отношении ребенка противоправные действия: сажала его на цепь во время своего отсутствия. Сигналом для действий полиции стала явка в отделение самого мальчика с обрывком цепи на ноге. Он попросил помощи у стражей порядка.

Сама Оксана Гавюк комментировала свои действия таким образом, что это была крайняя мера предосторожности. Ведь мальчик находился на учете у психиатра, так как имеет психические проблемы, его нельзя было оставлять без присмотра. Неоднократно стало известно всем соседям, что малыш убегал из дома. Мать для того, чтобы предотвратить очередной побег, действительно привязала его цепью возле стула. В настоящее время малька забрали сотрудники опекунского совета в реабилитационный центр. Там он пробудет до завершения судебного процесса. Семья в которой жил мальчик, на учете нигде не состоит и отзывы имеет хорошие.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *