Российские туристы смогут расплатиться картой «Мир» в Таиланде

Российские туристы смогут расплатиться картой «Мир» в Таиланде

В ближайшее время российские туристы смогут расплачиваться отечественной пластиковой картой «Мир» на курортах в Таиланде. На днях генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев встретился с руководством Kasikornbank, национального процессингового свитча Таиланда ITMX и межбанковского процессингового свитча PCC, чтобы обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества, сообщили ИА «News» в пресс-службе НСПК.

— Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в сфере интеграции платежных инфраструктур России и Королевства Таиланд в части организации обслуживания карт национальной платежной системы «Мир» в инфраструктуре банков Таиланда», — уточнили в НСПК.

Как сообщается, стороны договорились о необходимости проведения совместной работы по проработке организационно-правовых, технических, коммерческих и иных вопросов, связанных с организацией приема карт «Мир» в Таиланде.

— Одним из приоритетных направлений работы НСПК на 2017–2020 годы является международное развитие и прямой прием карт «Мир» в других странах, особенно тех, которые пользуются большой популярностью у российских туристов, — отметили в НСПК.

Напомним, «Мир» начал работать в июле 2014 года. Национальную систему платежных карт было решено создать после инцидентов с отключением российских банков от международных платежных систем Visa и MasterСard из-за санкций ЕС и США.

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *