ВЦИОМ: 70% россиян не заинтересованы в оформлении карты «Мир»

ВЦИОМ: 70% россиян не заинтересованы в оформлении карты «Мир»

Согласно результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 70% россиян не заинтересованы в оформлении карты «Мир». Это объясняется тем, что 17% опрошенных ничего не знают о карте, а 20% - не понимают, зачем она нужна.

Согласно опросу более двух третей жителей России не имеют намерений заводить карту «Мир». Помимо тех, кто вовсе не знает, что это или не понимают, зачем она нужна, 17% также пояснили, что уже имеют массу других банковских карт, а оставшиеся 16% респондентов не видят необходимости в ее оформлении. Согласно результатам, 3% россиян уже оформили карту «Мир» и 20% планируют в будущем стать обладателем карты.

 

Если говорить о тех, кто знал хоть что-то о карте «Мир» можно ответить, что 56% опрошенных впервые услышали, что с помощью карты с 2015 года можно осуществлять все банковские операции внутри страны по всем платежным системам, проходящим через национальную систему платежных карт (НСПК). 7% россиян детально осведомлены о всех возможностях карты «Мир», 44% респондентов утверждают, что они знают об операциях через НСПК.

 

В целом в России 78% жителей являются обладателями как минимум одной банковской картой.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *