На Западе обвинили Россию в проблемах Прибалтики

На Западе обвинили Россию в проблемах Прибалтики

Россия – Прибалтика, последние новости – 17 апреля. В западных и прибалтийских СМИ в очередной раз обвинили Россию в экономических проблемах государств Балтии. В частности, негативное восприятие на Западе вызвал срыв контракта эстонского предприятия EVR Cargo на покупку 200 вагонов у Брянского вагоностроительного завода. В этом эстонские аналитики обвинили правительство РФ, сообщает издание «НьюИнформ».

Издание пишет, что Эстонию, а также западные СМИ не устроил тот факт, что российские власти направили госзаказ на отечественные предприятия на закупку 30 тысяч железнодорожных платформ. Это решение Москвы послужило поводом для обвинения со стороны Прибалтики в создании условий, когда все вагоностроители РФ полностью загружены отечественными заказами и вынуждены отказывать прибалтийским государствам либо значительно повышать стоимость исполнения своей работы в рамках контракта.

Не остались в стороне и западные журналисты. По их мнению, последнее обстоятельство стало причиной для отказа эстонской компании EVR Cargo, которую Брянский вагоностроительный завод проинформировал о повышении стоимости исполнения контракта на 7,4 миллиона долларов. После этого EVR Cargo решила приступить к поиску других поставщиков вагонов.

Следует отметить, что после отказа РФ от транзита грузов через Прибалтику любые известия об успехах российской промышленности в ущерб прибалтийской экономике, выставляется там как желание Москвы уничтожить их экономику и бизнес.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *