Индекс РТС впервые с середины марта опустился ниже 1100 пунктов

Индекс РТС впервые с середины марта опустился ниже 1100 пунктов

Российский фондовый рынок продемонстрировал в понедельник сокращение котировок. Идекс ММВБ опустился на 2,43% (до 1971 пункта). РТС - на 2,62% (до 1084 пунктов).

Сокращение происходит на фоне сохраняющейся негативной ситуации по проблемам Сирии и отношений между Россией и США, отмечают аналитики. Более 6% потеряли акции Распадской и РусГидро, при этом лучшие бумаги торговались с повышением максимум 1%.
Эксперты констатируют, что в целом падение было бы более заметным. Пока сдерживающим фактором служат цены на нефть. Так, марка Brent продолжает продвижение вверх. Стоимость фьючерса поставкой июня на лондонской бирже увеличилась почти на 1% - до 55,75 доллара за баррель.
По словам аналитиков, пПозитиву котировок нефти способствуют перебои поставок из Ливии. К тому же свою роль сыграло заявление министра энергетики Александра Новака. В пятницу он сообщил, что активизируются переговоры между нефтяными компаниями о продлении договоренностей по снижению нефтедобычи.
Эксперты указывают, что американская валюта продолжает двигаться в рамках нисходящего тренда. Велика вероятность обновления долларом минимумов года. Кроме тренда, аналитики называют ближайшими сопротивлениями для валюты США уровни 57,5, 59 и 60 рублей.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *