В РФ ужесточаются наказания для болельщиков-хулиганов

В РФ ужесточаются наказания для болельщиков-хулиганов


Госдума утвердила новые меры наказания для спортивных фанатов. Штраф за беспорядки на стадионах вырос до 20 тыс. рублей.

Российские законодатели приняли в окончательном чтении поправки  к КоАП, касающиеся мер ответственности за неподобающее поведение на спортивных аренах. Отныне фанаты за свои хулиганские действия во время матчей будут наказываться гораздо строже.

Документ устанавливает, какое поведение фанатов будет расцениваться как хулиганское. К таковому относится: выбегание на поле, нецензурные выкрики, употребление алкоголя, использование пиротехники и тому подобные действия.

Теперь за нарушение правил поведения на стадионе болельщикам придется заплатить до 20 тыс. рублей или даже оказаться под арестом на 15 суток. Если фанат попадется еще раз, то штраф увеличится до 50 тыс. руб. Кроме того, им могут запретить посещать спортивные мероприятия на срок до 7 лет. Иностранным болельщикам помимо указанных штрафов грозит выдворение из страны, а в последствии им может быть отказано в визе для въезда в Россию.

По материалам: ftimes
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *