03 апр 09:35Общество

На Камчатке сразу два вулкана выбросили столбы пепла

На Камчатке сразу два вулкана выбросили столбы пепла

На Камчатке вулканы Ключаевский и Камбальный выбросили столбы пепла на высоту шесть и семь тысяч метров над уровнем моря третьего апреля. Служба МЧС присвоила обоим вулканам «оранжевый» уровень авиационной опасности.

По сообщению Камчатской группы реагирования на вулканическую активность (KVERT), произошел новый выброс пепла сразу двух вулканов. Атмосферные потоки относят пепловые шлейфы в северо-западном и восточном направлениях вглубь материка и к Тихому океану. Вулканический пепел распространился на 100 километров.
Согласно сведениям космической аэросъемки, высота пепельного выброса вулкана Ключаевский составляет шесть тысяч метров, а вулкана Камбальный – семь тысяч метров.
По информации регионального ГУ МЧС, вулкан Ключаевские выбросил два столба пепла на протяжении последних дней. Шлейф вулканического пепла распространился на 283 километра. Над этим вулканом не пролегают маршруты авиалиний, а ближайший населенный пункт – поселок Ключи расположен в 30 километрах от вулкана.

Шлейф пепельного выброса вулкана Камбальный распространился на 100 километров в сторону Тихого океана, не затрагивая населенные пункты.
Ключаевский вулкан является одним из наиболее продуктивных базальтовых вулканов в мире и входит в группу Курило-Камчатских вулканических образований голоценового возраста.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *