Нож Тутанхамона имеет внеземное происхождение

Нож Тутанхамона имеет внеземное происхождение

В гробнице древнеегипетского фараона Тутанхамона еще в 1925 году были обнаружены два кинжала. Долгое время находка не была признана научным миром, ведь фараон был мумифицирован более 3 300 лет назад, а технологии, позволяющие получить подобные изделия, появились лишь в средние века. Экспертиза, проведенная в 2016 году, доказала, что материал, из которого сделан нож имеет внеземное происхождение. Кинжал создан из железно-никелевого метеорита методом холодной ковки.

Визуально нож, найденный в гробнице Тутанхамона, сильно отличается от обычного железного оружия той эпохи. В XIV веке до нашей эры железо, полученное из руды, было очень редким материалом, изготавливали его только в Хеттском царстве, расположенном на территории современной Турции. Несовершенные технологии делали железо либо слишком мягким, либо очень хрупким, но метеоритное железо ножа Тутанхамона, лишено этих недостатков.

Высокое содержание никеля делает нож блестящим и прочным даже через несколько тысяч лет после того, как он был выкован. В то время железо считалось в несколько раз дороже золота, изделия из высококачественного метеоритного металла были доступны только правителям богатых государств. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *