Тимошенко заявила об усугублении кризиса в экономике Украины

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена, что экономическое положение Украины значительно ухудшается. Об этом она заявила в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Первое большое обстоятельство, которое нужно учитывать, — это то, что бюджет перестал получать плановые доходы от налогов. Бюджет сегодня пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка. Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает",—заявила Тимошенко.

По её мнению, ситуацию усугубляет задолженность по траншам МВФ, платеж по которому должен поступить от Украины уже в начале осени в размере двух миллиардов долларов. Программы же сотрудничества у Киева нет, в связи со смещением вектора внимания на ситуацию вокруг выборов и отсутствием должного внимания экономике страны.

Острой стоит в стране и ситуация с задолженностью по зарплате шахтерам, которые не получают её несколько месяцев, и сложности в сфере здравоохранения из-за слабого финансирования этой сферы. Отток граждан из страны составляет два человека в день.

Соглашение о предоставлении транша Украине от МВФ на сумму 17, 5 миллиарда долларов было подписано в 2015 году, что привело к росту внутреннего долга страны более, чем на 70%.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *