Стало известно, что неистово плавит Антарктиду: есть причины более реальные, чем инопланетяне, считают ученые

Стало известно, что неистово плавит Антарктиду: есть причины более реальные, чем инопланетяне, считают ученые

Стало известно, что заставляет Антарктиду так неистово терять объем ледников. Оказалось, что дело не в инопланетянах и даже теплые течения не настолько разрушительны. Причина глобального потепления оказалась, грубо говоря, под носом – ученые из Великобритании выяснили, что, а точнее, кто убивает Антарктиду.

Британские ученые вычислили «дивергента», кто заставляет Антарктиду плавиться, в прямом смысле. Это Китай, который нарушает Монреальский протокол и допускает нарушения на производстве. Происходит выделение фреона-11 в атмосферу с последующим разъеданием озонового слоя. Об этом сообщают ученые из Бристольского университета.

Как пояснил автор исследования Мэттью Ригби, помимо фреона-11, запрет на выброс которого и оговорен в протоколе, в атмосфере Антарктиды и Арктики замечено превышение другого вещества. Это дихлорметан, токсичны растворитель. Причем, согласно данным метеостанций по всему миру, источник фреона-11 и дихлорметана является именно Китай.

Печально то, что озоновая дары над Антарктидой стала увеличиваться наряду с повышением в атмосфере этих фреонов, заявили ученые. При этом КНР действительно выбрасывает до 60% вредных химикатов в окружающую среду, которая разносится ветрами.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Процессы в Антарктиде «ударят» по России: ученые предрекли незавидное будущее Процессы в Антарктиде «ударят» по России: ученые предрекли незавидное будущее Ужасающая угроза – не инопланетяне в Антарктиде: названа дата глобального бедствия на планете Ужасающая угроза – не инопланетяне в Антарктиде: названа дата глобального бедствия на планете Самые страшные вещи в Антарктиде - не инопланетяне: полярник рассказал, что это за ужас Самые страшные вещи в Антарктиде - не инопланетяне: полярник рассказал, что это за ужас Инопланетяне не угроза: в Антарктиде выявлены катастрофические процессы Инопланетяне не угроза: в Антарктиде выявлены катастрофические процессы В Антарктиде найден подземный мир, где таятся инопланетяне, ученые опасаются дальнейших шагов В Антарктиде найден подземный мир, где таятся инопланетяне, ученые опасаются дальнейших шагов Что на самом деле плавит Антарктиду: раскрыта неожиданная причина таяния арктических ледников Что на самом деле плавит Антарктиду: раскрыта неожиданная причина таяния арктических ледников В Антарктиде обнаружена угроза, страшнее инопланетян: человечеству грозит опасность В Антарктиде обнаружена угроза, страшнее инопланетян: человечеству грозит опасность Скрытый фактор, блокирующий похудение у всех: ученые выяснили, что мешает похудеть Скрытый фактор, блокирующий похудение у всех: ученые выяснили, что мешает похудеть Инопланетяне в панике покинули Антарктиду: состоялся запуск смертоносного явления – уфологи Инопланетяне в панике покинули Антарктиду: состоялся запуск смертоносного явления – уфологи Обнаружен источник газа, разрушающего озоновый слой Земли Обнаружен источник газа, разрушающего озоновый слой Земли
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *