5 продуктов питания, способных спровоцировать депрессию, назвали медики

5 продуктов питания, способных спровоцировать депрессию, назвали медики

Медики назвали продукты питания, которые способны спровоцировать в организме человека воспаление, которое впоследствии приводит к депрессии.

Растительные масла. Медики, после ряда исследований, пришли к выводу, что ряд растительных масел – соевое, рапсовое, подсолнечное – при длительном их употреблении способны вызвать депрессию. Дело в том, что они производятся путем пер6еработки под воздействием высоких температур и с применением химических растворителей, что, конечно, не прибавляет этому продукту полезности.

Сахар. «Заедать» депрессию сладким – не лучший вариант, так как сахар является одним из депрессантов, вызывающих воспалительные процессы, а следовательно, и депрессию.

Продукты, содержащие трансжиры. Они не только провоцируют риск развития депрессивных состояний, но и, в том числе, сердечнососудистых заболеваний. Это полуфабрикаты, бургеры, пицца, хот-доги и т.п.

Молочные продукты. Содержат белок, который называется казеином. Это вещество является провокатором не только депрессии, но и различных психических состояний, в том числе шизофрении.

Продукты, содержащие глютен. Глютен входит в состав злаковых продуктов, провоцируя воспаление органов желудочно-кишечного тракта. Эксперименты показали, что подобного рода еда может привести к развитию депрессии даже у совершенно здоровых людей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *