Приметы и суеверия на похороны: как вести себя на кладбище, чтобы не накликать беду

Приметы и суеверия на похороны: как вести себя на кладбище, чтобы не накликать беду

Похороны и все, что связано с минутами горя - очень сложный момент для родных и близких покойного. В такой период сложно соблюсти все приметы и суеверия, связанные с похоронами. И все-таки лучше заранее знать их все, чтобы после похорон не бояться и не переживать, что во время прощания что-то сделали не так.

Плохая примета - увидеть на кладбище, что могила вырыта слишком широко. Это может повлечь за собой новую смерть. Это же относится и к забытой у дверей дома крышке гроба. 

Последний гвоздь в крышку гроба должен быть забит именно на кладбище. В доме, даже после отпевания, этого делать нельзя. 

Перед тем, как гроб начнут опускать в могилу, нужно бросить на ее дно монетку. Так вы как бы откупите это место и оно не будет ждать "нового" хозяина. Саму могилу лучше выстилать хвоей. Издревле считалось, что хвоя имеет свойство нивелировать негативную энергетику, что даст покойному упокоиться с миром.

Вопреки расхожему мнению, если во время похорон уронили гроб, это не предвещает ничего страшного. Так покойный подает знак, что ушел слишком рано, оставив на этом свете много дел, которые теперь должны доделать за него его близкие.

Беременным нельзя ходить на похороны, потому что не ушедшая душа может вселиться в нерожденного еще ребенка. Но если хоронят отца будущего малыша, то беременность не должна помешать женщине проводить мужчину в последний путь. Душа отца никогда не вселится в тело своего ребенка.

Во время похорон нельзя бродить по кладбищу и подходить к чужим могилам. Души злятся на это. 

В гроб нужно положить самые любимые вещи покойного, чтобы он не возвращался за ними с того света.

Нельзя забывать на кладбище свои вещи. Если и случилось такое, ни в коем случае нельзя возвращаться за ними в этот же день - быть смерти.

Нельзя распивать алкоголь на свежей могиле. Если кто-то и принес с собой спиртное, следует оставить все возле могилы и не уносить с собой, иначе покойный обидится.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *