16 май 14:15Шоу-бизнес

Вишневые саженцы: где лучше приобретать и как правильно ухаживать

Вишневые саженцы: где лучше приобретать и как правильно ухаживать

Покупка саженцев плодово-ягодных растений превращается в настоящую лотерею, если приобретать посадочный материал с рук или других непроверенных источников. Самое меньше зло от такого выбора – это потеря денег от покупки не всхожих саженцев, но куда большим разочарованием будет заражение сада от больного деревца. Такая тенденция характерна для вишни, которая стала частой гостьей не только в южных районах, но и в умеренном климате Подмосковных садоводческих хозяйств.

Где и когда лучше покупать вишневые саженцы?

Питомник растений с хорошей репутацией – единственная возможность купить саженцы отменного качества, ведь посадочный материал в этом случае контролируется и постоянно проверяется. В этом заключается несколько преимуществ:


нет риска замены дорогого сорта на дичок или мелкосортицу;
дерево гарантированно здорово, без следа вредителей и болезней;
саженцы идеального возраста для высадки в открытый грунт.

Чаще всего это однолетники, причем каждое растение помещено в специальный контейнер (с некоторым количеством земли), защищающим его корневую систему. В питомнике растений «Южный» тщательно выполняются все агрономические законы, поэтому саженцы вишни в Москве имеют высокий процент всхожести и готовы радовать своих владельцев богатым урожаем.

Особенности высадки вишен на стадии однолетнего и двухлетнего саженца

В возрасте одного года молодая косточковая культура достигает 90 см, а более старшие деревья имеют размер до 2 м. Но есть сорта, выходящие за рамки стандартов роста, где однолетнее растение имеет высоту в полтора метра. Дерево готово к высадке, если на его стволе образовалось 8 и более побегов. Явным признаком здоровья посадочной продукции являются гибкие корни, но можно проконсультироваться у специалистов по следующим вопросам:


характеристики выбранного сорта;
период цветения и плодоношения;
нюансы опылительных процессов;
моменты ухода по мере взросления;
защита поросли от вредных воздействий.

Сотрудники питомника позаботятся о том, чтобы саженцы не пострадали во время транспортировки. Для этого используется специальная обвязка и смесь из грунта, глины и опилок, которая не позволит пересушить корневую систему. Когда дело касается вишневых саженцев, то можно использовать особую технологию сохранения материала – это прикопка растений и защита их с помощью елового лапника.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *