В Москве задержан мужчина собравший и передавший ИГ* 50 млн рублей

В Москве задержан мужчина собравший и передавший ИГ* 50 млн рублей

В Москве сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина, которого силовики подозревают в сборе и перечислении денежных средств террористической организации «Исламское государство*» (ИГ* запрещена законом РФ). По данным полиции речь идет и сумме не менее 50 миллионов рублей.

Как передает Коммерсант, в отношении задержанного – Георгия Гуева, возбуждено уголовное деоа по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Следствие считает, что в период с января 2015 года по май 2019 года гражданин Гуев занимался сбором денежных средств с целью их передачи ИГ* и объявленному в розыск основателю исламского фонда «Мухаджирун» Исраилу Ахмеднабиеву.

В результате преступной деятельности задержанного боевикам террористической организации были перечислены денежные средства в объеме не менее 50 миллионов рублей. При обыске у Гуева были найдены множество сим-карт, банковских карт, мобильные телефоны, инструкции от кураторов ИГ* по переводу денежных средств и прочая атрибутика, указывающая на причастность задержанного к финансированию террористической организации.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *