ТОП-3 самых быстрых пород собак в мире, фото

ТОП-3 самых быстрых пород собак в мире, фото

Собаки разных пород обладают определёнными качествами, которые помогают им стать настоящими чемпионами в прыжках, в беге, в лае. Их качества помогают им становиться помощниками для людей в охоте, в спасении и в охране. Особенности питомца зависят от многих факторов — породы, физических данных и особенностей воспитания. Сегодня представим рейтинг трех самых быстрых пород собак в мире.

Порода грейхаунд — грациозные и быстрые

Порода появилась ещё в древней Англии. Её могли заводить только очень богатые и состоятельные люди.

Отличительные черты породы

Грейхаунд имеет грациозное тело с гладкой шерстью и длинные мускулистые ноги, тонкую шею и узкую голову. Собака обладает отменным здоровьем и устойчивой психикой.
Если правильно воспитывать и ухаживать за собакой данной породы, то они могут доживать до 15 лет. Беговые способности собаки сохраняют даже в старости. Известно, что собака породы грейхаунд установила мировой рекорд по бегу — 70 км/ч. За эти показатели порода считается самой быстрой из всех собак.

Их часто используют в соревнованиях по собачьему бегу или в охотничьем преследовании. Каждый год на них делают ставки, общая сумма которых доходит до 4 млрд долларов. Грейхаунд обладает острым умом, а внешне выглядит аристократично и необычно.

Персидская борзая — салюк

 Это порода собак занимает второе место по быстроте бега среди своих собратьев. Они являются далёкими предками собак породы грейхаунд. Археологам удалось обнаружить древнее изображение персидской борзой, датируемое 2134 годом до нашей эры.
Салюки имеют грациозное тело с гладкой шерстью, удлинённую морду и висячие уши. Собака обладает высоким показателем выносливости.

Тело достигает 70 см высоты в холке, вес — 27 кг. Окрас шерсти может быть разным — от чёрного до белоснежного.


Рекордная скорость, которую показала персидская борзая, равна 68 км/ч, она может сохранять её в беге долгое время. Бежать с такой скоростью салюк может даже дольше, чем грейхаунд.

Афганская борзая

Третье место по скорости занимают собаки породы афганская борзая. Их рекорд —64 км/ч. Этих собак можно считать родственниками персидских салюков.


Весит афганская борзая до 27 кг, высота в холке — 74 см. Шерсть у собаки длинная и гладкая, окрас может быть самым разным, но морда всегда имеет черный окрас. Эта порода собак всегда ценилась как самая лучшая охотничья, её ещё используют как охранника.

Афганская борзая быстро привязывается к людям, хотя по её внешнему виду этого не скажешь.

ТОП-3 самых быстрых пород собак в мире, фото

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *