Угроза начала Третьей мировой войны в действии: известный лидер выступил угрожающим заявлением

Угроза начала Третьей мировой войны в действии: известный лидер выступил угрожающим заявлением

Эксперты и аналитики по всему миру пристально следят за развитием ситуации на мировой политической арене.

Особое внимание СМИ и политиков привлекло недавнее заявление президента США Дональда Трампа в адрес Ирана. В понедельник, 13 мая, Трамп разразился гневной речью, в которой пригрозил началом Третьей мировой войны, а именно противостоянием между США и Ираном.

Угрожающее заявление лидера США стало реакцией на так называемые «диверсионные атаки» на нефтяные танкеры в Ормузском проливе, который считается основным мировым каналом транспортировки нефти.

Как отмечает издание Express, атака была совершена в Оманском море на четыре танкера, владельцами которых являются Норвегия и Саудовская Аравия. Эти действия были зафиксированы 12 мая, в воскресенье. В Вашингтоне инцидент был воспринят как враждебные действия и угроза в адрес США.

После атаки на танкеры Дональд Трамп провел срочную пресс-конференцию в Белом доме, в ходе которой резко высказался по инциденту. В его словах звучало крайнее раздражение, Трамп не скупился на ответные угрозы, говоря о том, что для Ирана это является огромной ошибкой, которая принесет ему много проблем.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *