Диета Монтиньяка подробно: меню, советы, отзывы

Диета Монтиньяка подробно: меню, советы, отзывы

Диета Монтиньяка – именно тот способ похудения, который не навредит здоровью. При соблюдении этой диеты, тебе не будут мерещиться пончики и шоколадки, а еда перестанет быть центром Вселенной. За мягкость и доступность диета Монтиньяка полюбилась и врачам, и женщинам по всему миру.

Эту именную диету создал Мишель Монтиньяк. История гласит, что он работал фармпредставителем крупной компании во Франции и был вынужден все время сопровождать клиентов на светских вечерах, раутах, во время походов в рестораны.

В итоге у самого Монтиньяка появился лишний вес, сбросить который, не сменив работы, казалось непосильным трудом.

Но что-то пошло не так, и Мишель, вместо того чтобы сдаться и отращивать брюшко, решил проанализировать свое питание с научной точки зрения. Так он и создал идеальную систему питания, с помощью которой похудел сам и помогает худеть миллионам людей по сегодняшний день.

Чтобы убедится, как работает эта метода, достаточно взглянуть на ее автора.

Однако история создания правильной диеты никому ещё не помогла лучше, чем сама диета. Так что давай перейдет к сути вопроса.

В чем суть диеты Монтиньяка

Способ похудения по Мишелю Монтиньяку делится на два этапа.
Йогурт, но без сахара;
Рыба, мясо или птица;
Салаты из овощей (заправлять можно сметаной или растительным маслом).
Рыба, мясо или птица;
Яйца;
Сыр;
Обезжиренный йогурт;
Каша (гречка, пшеничная. Варить каши нужно на воде);
Овощной салат;
Макароны из муки твёрдых сортов;
Супы из овощей.
Зелёные овощи;
Помидоры;
Бобовые (фасоль, соя);
Грибы;
Творог с 0% жирности.

ГИ продуктов: таблицы







Второй этап диеты Монтиньяка

Как знать, в какой момент нужно переходить ко второму этапу? Всё очень просто, первую фазу стоит заканчивать тогда, когда ты увидела на весах желаемый вес. Значит пришло время закреплять полученный результат.

Во время второго этапа диеты Монтиньяка разрешаются некоторые вольности. Например, можно иногда кушать продукты, в которых ГИ больше, чем 50. Но сильно не увлекайся, есть такие продукты можно немного и не часто.

По-прежнему лучше не употреблять картофель, белый рис, мёд, кукурузу и белый хлеб. Также обрати своё внимание на продукты, где есть много клетчатки — они очень полезны.

Скажем тебе по секрету, что иногда можно есть даже сахар (ты точно сейчас заулыбалась), но сильно не радуйся, здесь есть одно важное условие. В день, когда ты съела что-то с сахаром, больше нельзя есть никаких вредных продуктов.

Лучше всего второй этап соблюдать всю жизнь, тогда фигура будет на высоте, а также ты подтянешь своё здоровье.

Диета Монтиньяка не будет заставлять тебя отказываться от всех радостей жизни и ущемлять в питании. Естественно, первые дни будет немного сложно отказаться от всех вредностей и запомнить, каких продуктов теперь не должно быть в холодильнике. Но потом ты привыкнешь и тебе начнёт нравиться.

Диета Монтиньяка совмещает в себе все продукты, которые важны для правильной работы организма! Пробуй — и делись впечатлениями в комментариях!

автор: Анастасия Олексенко
Май 15 2019, 10:05Автор: Марина С.

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *