Инновационный метод похудения с помощью гидрогеля зарегистрирован в США

Инновационный метод похудения с помощью гидрогеля зарегистрирован в США

Минздравом США одобрен инновационный метод похудения, основанный на применении специальных капсул. Он заключается в том, что применение таких капсул вызывает у человека ложное чувство насыщения за счет наполнения желудка гидрогелем.

Сообщается, что данные капсулы были отнесены не лекарственным препаратам, а к устройствам медицинского назначения, та как не содержат в своем составе какого-либо активного вещества. Они состоят из желатиновой оболочки и специального наполнителя - целлюлозы и лимонной кислоты.

Согласно инструкции, капсулы нужно принимать непосредственно перед обедом и/или ужином, запивая водой. Когда эта капсула попадает в желудок, то оболочка растворяется, а наполнитель за счет абсорбции воды образует гидрогель. Таким образом, после приема необходимой дозы этот гидрогель заполняет до 25% объема желудка и у человека появляется чувство насыщения.

Когда же частицы гидрогеля  достигают толстого кишечника, то подвергаются воздействию пищеварительных ферментов, вода реабсорбируется стенками кишки, а целлюлоза выводится из организма естесственным путем.

Эффективность данных капсул была доказана экспериментально. В эксперименте приняли участие 436 добровольцев. Оказалось, что прием капсул на протяжении полугода позволил снизить массу тела на >= 5% у 59% испытуемых. Это было практически в два раза выше, чем в группе плацебо.

Эксперты уверяют, что похудение с помощью гидрогеля можно использовать не только людям с ожирением, но и даже тем, у кого имеется небольшой лишний вес при условии, что нет никаких сопутствующих заболеваний.

Также сообщается, что приобрести капсулы можно будет строго по рецепту врача.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *