Пособие матерям будут перечислять только на карты «Мир»

Пособие матерям будут перечислять только на карты «Мир»

Правительство распорядилось все социальные выплаты россиянам переводить на карты национальной платежной системы «Мир». Соответствующее постановление оказалось в распоряжении редакции РБК, источник в аппарате правительства данную информацию агентству подтвердил.

Речь идет о выплатах по безработице, детским пособиям, а также компенсационные выплаты гражданам, подвергшимся радиации на Чернобыльской АЭС в 1986 году, в результате аварии на ПО «Маяк» в 1957 году, во время сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в 1949 году и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, передает РБК.

Планируемая новация затронет порядка 8 миллионов россиян. Постановление вступает в силу с 1 мая текущего года, до 1 июля 2020 года вся работа по данному документу должна быть проделана.

Издание отмечает, что если количество безработных и подвергшихся радиации как-то можно оценить, то с данными о получении детских пособий все не так просто и корректными их не назовешь. Впрочем, согласно последним данным Росстата, ежемесячные пособия всех видов на ребенка получали порядка 7,26 млн россиян.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *