Как ухаживать за комбинированной кожей лица, ежедневные процедуры

Как ухаживать за комбинированной кожей лица, ежедневные процедуры

В продаже существует множество средств с надписью "Для комбинированной кожи", однако верить этому не торопитесь. Такие средства создать совсем не просто, ведь разные участки кожи требуют разной текстуры. Мы составили подборку лучших советов по уходу за комбинированной кожей, которые дадут необходимый эффект.

 Сначала надо определить, действительно ли вас кожа именно этого типа.

Жирный эпидермис в районе подбородка, носа и лба. Усиленное салоотделение, через 30 минут после умывания кожа приобретает жирный блеск и становится липкой. На этой зоне часто появляются воспаления, прыщи и черные точки.

На периферии и щеках картина обратная. Суженые поры, кожа сухая и стянутая. Шелушение, преждевременные морщины и старение.

Конечно можно покупать средства для этого типа кожи, но от нее эффекта будет гораздо меньше, чем если за разными участками ухаживать по отдельности.

Очищение

Никогда не ложитесь спать не смыв косметику. Используйте для этого специальные очищающие средства. Жирные участки кожи очищать спиртовыми лосьонами стоит только тогда, когда имеются воспаления, которые надо дезинфицировать. Умываться надо два раза в день жидкими pH-нейтральными средствами или пенками. Можно применять мицеллярную воду или средства для нормальной кожи.

Смывать средства необходимо прохладной водой, так как холодная не очистит поры, а горячая не подходит для сухих участков. Два раза в неделю делайте пилинг, при этом жирным участкам уделяйте 2-3 минуты, а для сухих достаточно минуты.

Увлажнение

Для увлажнения этого типа кожи необходимо использовать крема, в состав который входят: глицерин, гиалуроновая кислота, витамины Е и С, масла шиповника, розмарина, чайного дерева. При этом используйте для разных участков разные средства: для жирных - с кислотами и глицерином, а для сухой - с маслами.

Тонизирование

Обязательно пользуйтесь тонизирующими средствами которые дают антивозрастной эффект. Без них кожа будет быстрее увядать и стареть. Для этого типа кожи хорошо подойдут тоники с растительными экстрактами, фруктовыми кислотами и витамином С. Хорошо делать криопроцедуры: по утрам протирайте лицо кусочками травяного или фруктового льда.

Питание

Кроме питательных кремов для разных типов кожи, следует использовать и питательные маски на основе меда, яичных желтков, сметаны, творога, льняного масла, дрожжей и т.д. Эти ингридиенты можно сочетать с эфирными маслами, перекисью водорода и т.п.

Если вы будете следовать этим основным правилам ежедневно, то уже через две недели вы увидите заметное улучшение вида и состояния вашей кожи лица.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *