В Ростовской области цены на проезд резко взлетят в пригородных автобусах – СМИ

В Ростовской области цены на проезд резко взлетят в пригородных автобусах – СМИ

В Ростовской области проезд в пригородных автобусах сильно подорожает. Как это ударит по кошельку жителей донской столицы, читайте далее.

Согласно документу планирования областной минтранс в течение трехлетнего срока собирается перевести все пригородные и междугородние маршруты на нерегулируемый тариф. То есть перевозчики самостоятельно будут устанавливать плату за проезд. Эту возможность им обеспечат новые законы.

Сейчас перевозчики обосновывают тариф в Региональной службе по тарифам на основе сведений о собственных затратах: стоимость топлива, ремонт, эксплуатация транспортного средства, налог и т. д. Потому изменять размер платы могут не чаще, чем один раз в год.

Перевозчики, которые будут работать на маршруте с нерегулируемым тарифом, автоматически избавляются от такой бюрократии – им достаточно лишь предупредить органы власти о своем желании повысить плату заранее.

Власти опасаются, что подобное удорожание цены на билет может вызвать сильную волну протеста у населения. Подобно той, что уже прокатились по Астрахани, Сочи, Омску и Краснодарскому краю, где люди пытались перекрыть дорогу, ведущую к федеральной трассе, и вышли на митинг в 40-градусный мороз.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *