ФСИН продемонстрировала автомобили для перевозки детей и инвалидов

ФСИН продемонстрировала автомобили для перевозки детей и инвалидов

Автомобили ФСИН были представлены на выставке в Подмосковье, в частности, машины, которые предназначены для перевозки несовершеннолетних, людей с ОВЗ, передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.

Первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова рассказала, что в настоящий момент автопарк специализированных авто представлен в нескольких моделях, но планируется его расширение.

Автомобили, предназначенные для перевозки малышей до трех лет, оснащены детскими креслами или автолюльками. Их используют, если родители находятся вместе с детьми.
"На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия – в цирк, парки и прочее", - сказала Ларионова.

В машине есть аптечка для экстренной ситуации, ребенок едет в сопровождении воспитателя или медицинского работника.

"Такими машинами обеспечены все 13 домов ребенка и следственные изоляторы, где содержатся женщины с детьми. Количество машин зависит от числа детей в учреждении", - уверила Ларионова.

Еще одна модель — автомобиль для перевозки врачебно-сестринских бригад, которые базируются в региональных отделениях ФСИН для проведения медицинского осмотра, диспансеризации заключенных в учреждениях, расположенных на значительном удалении от городов. Авто оснащено мобильным медицинским оборудованием для проведения ЭЭГ, УЗИ и иных обследований. Третий автомобиль оснащен всем необходимым для перевозки инвалидов и заключенных, относящихся к маломобильной группе граждан. Он имеет электроподъемник, небольшие габариты и мягкую посадку, что позволяет создать комфортные условия для перевозки инвалидов.
Среди представленных автомобилей — передвижной цифровой флюорограф на базе "Камаза". Он устойчив к тряске и предназначен для проведения обследования заключенных в труднодоступных учреждениях страны.
Принято решение не закупать такие автомобили во все регионы, а использовать передвижные возможности для направления в регионы страны по необходимости.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *