Психосоматика заболеваний: какие болезни душа отзеркаливает на наше тело

Психосоматика заболеваний: какие болезни душа отзеркаливает на наше тело

По данным ВОЗ, четверть живущего на Земле населения страдает теми или иными психическими отклонениями. Этому способствует окружающий нас ритм жизни, увлечение виртуальным миром и постоянный стресс в условиях жесткой конкуренции. Психосоматика заболеваний имеет свои корни как раз в том состоянии, в котором пребывает большинство из нас в течение своей жизни.

Вегетативная нервная система призвана защищать наш организм от внешних раздражителей. В тот момент, когда давление извне нарастает, вегетативная система "ломается" и наш организм получает полную дозу токсичного влияния стресса.

У каждого человека есть свое слабое место. Именно на него и приходится весь удар стресса и человек заболевает. Человек не может "выдохнуть" свою болезнь до той поры, пока он не устранит психотравмирующий фактор - источник стресса, который продолжает "прессовать" организм.

Кстати, если говорить о невозможности "выдоха" в момент стрессовой ситуации - это как раз психосоматика бронхиальной астмы. 

Гипертензия и гипертония также имеют "корни" в стрессе. Повышение давления - это знакомая многим реакция на состояние тревоги. Если пребывать в состоянии нервозности и тревожности длительный период, наступает стойкая гипертония.

Знакомо ли вам ощущение, что в момент стресса, когда вы не можете успокоиться, у вас как будто чешется все тело? Человек со стойкой нервной системой не обратит на это внимания. Но стоит чуть только позволить себе поддаться, и разовьется нейродермит.

Люди, в крайней степени недовольные собой, могут довести свою нелюбовь к себе до такой степени, что столкнутся с аутоиммунными заболеваниями, когда организма буквально начинает работать против себя самого.

Это лишь некоторые примеры психосоматики заболеваний. Часто при болезнях, вызванных психосоматикой, врачи не находят никаких поражений органов. Получается, человек "болеет" душой, а душа отзеркаливает это состояние на тело.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *