Названы три основные ошибки, снижающие ресурс двигателя

Названы три основные ошибки, снижающие ресурс двигателя

Специалисты рассказали, какие три ошибки существенно снижают ресурс двигателя.

На первое место эксперты определили экономию топлива. Речь идет о ситуации, когда вместо положенного АИ-95 водитель заливает в бак АИ-92, чтобы сэкономить. Есть моторы, которые успешно справляются с топливом, содержащим более низкое октановое число, но при этом к новым двигателям выдвигаются более жесткие экологические требования. Ввиду чего производители “затачивают” мотор под работу с АИ-98 и АИ-95. Если в этом случае заправиться иным топливом, то можно спровоцировать детонацию. В результате в двигателе возникнет поломка, которая влетит водителю в копеечку.

Вторая ошибка - это использование некачественного моторного масла или редкая его замена. Чтобы избежать проблем с мотором, необходимо регулярно менять смазывающую жидкость, а также регулярно замерять ее уровень в картере. Специалисты напоминают, что масло требуется менять после каждых 7 000-10 000 км пробега.

Третьей же ошибкой является самостоятельная модернизация двигателя. “Улучшение" двигателя, включая его чип-тюнинг и вырезание катализатора, самым негативным образом могут отразиться на ресурсе мотора.

По мнению автоэкспертов, эти 3 ошибки существенно сокращают ресурс двигателя авто.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *