Индексацию пенсий придется вернуть: когда работающий пенсионер станет должником ПФР

Индексацию пенсий придется вернуть: когда работающий пенсионер станет должником ПФР

Как известно, пенсии в России индексируются не всем. Именно это не считается «несправедливостью», как, например, недавнее изыскание главы государства по части пенсий ниже прожиточного минимума. Но речь о другом. Есть в пенсионной системе одна неприятная деталь – когда пенсионер, запутавшийся в этой «несправедливости», еще и должен Пенсионному фонду останется.

Когда пенсионер становится должником ПФР

В России пенсии работающим пенсионерам государство не индексирует, памятуя о доходах человека на работе. Стало быть, и увеличение выплат гражданину не положено, он может позаботиться о себе сам. Но неработающие пенсионеры – другое дело, пенсия – их единственный доход. С 1 января этот самый доход индексируется на 7,05%. Но трудящиеся могут лишь пропустить этот факт мимо ушей.

Когда индексацию отберут

Но не все остаются на заслуженном отдыхе надолго. Нужда или иные причины заставляют россиян, вышедших на пенсию, снова выйти в поле… поле занятости. В таком случае по закону все индексации, региональные и федеральные доплаты до прожиточного минимума человеку уже не положены. И вот тут-то ПФР сообщает: пенсионеры, вышедшие на работу, должны срочно уведомить этот орган о смене своего социального статуса.

Зачем это нужно?

Как сообщает «АиФ», затем, чтобы официально остановить выплаты с учетом индексации и надбавок. С этих пор пенсия будет поступать на карту пенсионера в натуральном, «голом», с позволения сказать, виде. ПФР даже выпустим мануал, как это правильно сделать – то бишь, уведомить фонд о смене статуса.

А что, если нет?

В случае, если пенсионер не уведомит ПФР о том, что начал получать доход, случится банальная переплата. В такой ситуации фонд рано или поздно узнает, что произошло – так как от гражданина начнут поступать страховые взносы с зарплаты. И тогда россиянин получит уведомление о том, что он обязан исчисленную сумму переплат вернуть. А если нет, этом займётся суд.

Как сообщает источник, уведомить ПФР о поступлении на работу нужно со следующего дня, считая от даты приема на работу.

Читайте также: Пенсионный куш не для всех: смогут ли регионы снова снизить пенсии нищим пенсионерам

По материалам: u-f
Похожие новости:
Топилин рассказал, когда малоимущие пенсионеры получат пенсию сверх прожиточного минимума Топилин рассказал, когда малоимущие пенсионеры получат пенсию сверх прожиточного минимума Путин призвал пересчитать пенсии обделенным россиянам Путин призвал пересчитать пенсии обделенным россиянам Индексация пенсий с 1 января 2019: повышение пенсий по старости работающим и неработающим пенсионерам – новые реалии Индексация пенсий с 1 января 2019: повышение пенсий по старости работающим и неработающим пенсионерам – новые реалии Пенсия в 2018 году в России, последние новости: индексация работающим пенсионерам, доплата за стаж, изменения Пенсия в 2018 году в России, последние новости: индексация работающим пенсионерам, доплата за стаж, изменения Индексация пенсий по старости в 2017-2018 году: работающим и неработающим пенсионерам, военные пенсии – последние новости Индексация пенсий по старости в 2017-2018 году: работающим и неработающим пенсионерам, военные пенсии – последние новости Пенсия в России в 2017 году, новости сегодня: повышение военным и работающим пенсионерам, когда индексация пенсий по старости Пенсия в России в 2017 году, новости сегодня: повышение военным и работающим пенсионерам, когда индексация пенсий по старости Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации с 1 августа Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации с 1 августа Индексация пенсий в августе 2017 года у работающих пенсионеров: новости о повышении Индексация пенсий в августе 2017 года у работающих пенсионеров: новости о повышении Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: когда будет и на сколько повысят Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: когда будет и на сколько повысят Работающим пенсионерам задерживают индексацию пенсий после увольнения Работающим пенсионерам задерживают индексацию пенсий после увольнения
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *