Секретарь Совета Безопасности Сергей Патрушев заявил о поимке 400 телефонных террористов

Секретарь Совета Безопасности Сергей Патрушев заявил о поимке 400 телефонных террористов

Около четырехсот злоумышленников, занимающихся "минированием" по телефону социальных и коммерческих объектов по всей страны, удалось установить представителям силовых структур. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его словам, некоторые уже привлечены к уголовной ответственности. 

"Все большие масштабы приобретает так называемый "телефонный терроризм", - заявил Патрушев. - С начала этого года поступило более 2 тыс. сообщений о заложенных взрывных устройствах. Большинство из них поступило из-за рубежа...Около 400 авторов таких телефонных звонков и электронных писем уже установлены, отдельные из них привлечены к уголовной ответственности".

По словам Патрушева, он не считает целесообразным ослабление контроля в аэропортах и других многолюдных местах, так как такие меры вопринимаются как должное и не создают неудобств. В прошлом году предотвращено 35 преступлений террористов, из них 19 терактов. Террористы улучшают методы работы, совершенствуя тактику, применяя все более современные средства связи и техники, поэтому антитеррористические меры смягчать преждевременно.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *