Комнатные цветы, которые приносят боль и проблемы со здоровьем

Комнатные цветы, которые приносят боль и проблемы со здоровьем

При оснащении домашнего интерьера зелеными обитателями следует помнить, что далеко не все комнатные растения являются безобидными. Некоторые из них могут приносить самые настоящие проблемы со здоровьем. Эксперты рассказали, какие комнатные цветы, имеют опасный «побочный эффект».

Цикламен. При попадании сока этого растения на слизистые оболочки высока вероятность ожога. Это растение категорически не рекомендуется держать в доме, где есть маленькие дети и животные.

Папоротник. Все виды папоротников являются мощными аллергенами. В процессе размножения их споры разлетаются далеко вокруг. При попадании спор папоротника в дыхательные пути, может возникнуть приступ сильного удушья.

Диффенбахия. Это растение нередко встречается в домах. Но не все знают, что его сок способен вызывать сильное раздражение на коже, вплоть до глубоких ожогов. Аналогичные реакции могут вызывать все молочайные, в том числе такие популярные, как кротон, акалифа, эуфорбия.

Эухарис. Во время цветения эухарис выделяет эфирные масла, которые являются мощными аллергенами.

Кирказон. Многие считают это растение лекарственным, однако следует знать, что в его цветках содержится большое количество ядовитых алкалоидов. По этой причине лучше не вдыхать запах кирказоновых и не держать их в доме.

Азалия. Во время цветения это растение насыщает атмосферу дома сильным и очень стойким запахом, который может вызывать головные боли и красные пятна на коже.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *