Исключение двух продуктов встряхнет похудение: как избавиться от пристрастия к ним, рассказали эксперты

Исключение двух продуктов встряхнет похудение: как избавиться от пристрастия к ним, рассказали эксперты

Похудеть легко, отказавшись от двух продуктов, ученые рассказали, как сделать это безболезненно для себя. Потому что соль и сахар – это те продукты, к которым человеческий мозг особенно восприимчив и привыкает.

Американские диетологи раскрыли способ избавиться от «пагубной» любви к соли и сахару, которые вредят нашему здоровью, портят фигуру и эстетическое восприятие себя. Доктор Даррия Лонг Гиллеспи сообщила, что часть мозга, отвечающая за силу воли, эволюционировала достаточно недавно, и поэтому прикрывается «примитивными желаниями».

Для того, чтобы обмануть то, что сформировалось в нашей голове, необходимо сократить употребление так называемого «скрытого сахара». Он содержится в 74% всех продуктов, лежащих на прилавках магазинов. Для этого необходимо отказаться от соков, полуфабрикатов, соусов.

Кроме того, читайте состав, на пяти первых позициях оказываются основные ингредиенты, среди которых как раз самые вредные. Если в числе первых стоит «рисовый сироп» или «кукурузный сироп», верните такой продукт на полку.

Таким образом, уменьшив количество скрытого сахара, мы уменьшим зависимость от него. Аналогичный способ работает при отвыкании от соли.

Второй прием, который поможет избавиться от сахарно-соленой зависимости, распробовать новые вкусы, специи, приправы. Соль отлично заменяет сок лайма или лимона, а также соевые соусы с низким содержанием натрия. Кроме того, подойдут малые дозы выдержанного сыра, острые приправы, свежая зелень.

Третий прием – не покупайте сладости на развес. Приобретайте, например, печенье, в порционных упаковках с указанием калорий.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Похудеть легко без диет и тренировок: продукты, от которых нужно отказаться для похудения, раскрыли диетологи Похудеть легко без диет и тренировок: продукты, от которых нужно отказаться для похудения, раскрыли диетологи Похудеть легко, если отказаться от одного действия после 14 часов дня: новый способ похудения раскрыли врачи Похудеть легко, если отказаться от одного действия после 14 часов дня: новый способ похудения раскрыли врачи Что съесть на ужин, чтобы запустить похудение: продукты, которые помогают похудеть, назвали врачи Что съесть на ужин, чтобы запустить похудение: продукты, которые помогают похудеть, назвали врачи Что нельзя есть при болях в суставах рассказали медики Что нельзя есть при болях в суставах рассказали медики Диетологи назвали продукты, вызывающие привыкание Диетологи назвали продукты, вызывающие привыкание Иначе похудеть не получится никогда: ученые назвали продукты, которые блокируют похудение Иначе похудеть не получится никогда: ученые назвали продукты, которые блокируют похудение Похудеть быстро поможет отказ всего от двух продуктов Похудеть быстро поможет отказ всего от двух продуктов Похудение невозможно, если есть эти пять продуктов: врачи раскрыли, что нужно исключить, чтобы похудеть Похудение невозможно, если есть эти пять продуктов: врачи раскрыли, что нужно исключить, чтобы похудеть 7 продуктов, которые можно есть на ужин, чтобы похудеть – раскрыт секрет безболезненного сброса веса 7 продуктов, которые можно есть на ужин, чтобы похудеть – раскрыт секрет безболезненного сброса веса Ученые рассказали, какие вредные продукты можно есть Ученые рассказали, какие вредные продукты можно есть
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *