Аюрведа: хитрости, как не лечить, а избегать болезни

Аюрведа: хитрости, как не лечить, а избегать болезни

Многие наслышаны о том, что правильно подобранная система питания помогает избавиться от некоторых болезней и расстройств. Аюрведа предлагает иной путь - не лечить, и предупреждать болезни.

Согласно тезисам о питании по аюрведе, если правильно подобрать для себя “свой” набор продуктов, то болезнь может и не наступить. Только для того, чтобы сохранить свое здоровье, необходимо соблюдать все основные правила питания по аюрведе. Кстати, между ними и правилами традиционной медицины гораздо больше сходства, чем кажется на первый взгляд.

В аюрведе выделяются шесть основных вкусов:



сладкий



солёный



горький



кислый



острый



вяжущий

Именно в их сочетании и заключается весь секрет правильного питания. В идеале, в каждом приеме пищи вы должны научиться сочетать их все. Каждый вкус имеет свое влияние на организм человека.

Например, острый, горький и терпкий вкусы очищают организм от шлаков. Из продуктов для очищения аюрведа особо выделяет лимон.

Кстати, всем, кто желает избавиться от лишнего веса, аюрведа советует очень внимательно ознакомиться с правилами сочетания вкусов. Для этого аюрведа предлагает специально разработанные таблицы сочетаемости продуктов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *