Новый законопроект Минздрава запрещает продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года

Новый законопроект Минздрава запрещает продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года

Минздрав дописал законопроект о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим возраста в 21 год. Касается это только крепких напитков, от 16,5% спирта в составе.

ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в части уточнения порядка розничной продажи алкогольной продукции) теперь имеется в открытом доступе на портале нормативно правовых актов.

Как ранее оправдывала введение новых ограничений вице-премьер РФ Татьяна Голикова, эта мера призвана ограничить употребление россиянами как алкоголя, так и табака. Кроме того, положителен опыт других стран, в которых алкоголь под запретом не до 18 лет, как в России сейчас, а до 21 года.

В случае принятия Госдумой и подписания поправок в искомый ФЗ №171-ФЗ изменения вступят в силу с января следующего, 2020 года. Вполне возможно, что продавцы магазинов будут с подозрением вглядываться в лица покупателей старше 18 лет еще дополнительные 3 года.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *